phpBB Italia chiude!
phpBB Italia ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per ben 9 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il portale a diventare il principale punto di riferimento italiano alla piattaforma phpBB.

Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura, nonché un archivio storico per permettere a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Il nuovo portale di assistenza per l'Italia di phpBB diventa phpBB-Store.it, cui ringrazio per aver deciso di portare avanti questo grande progetto.

Grazie ancora,
Carlo - Amministratore di phpBB Italia

Come inserire una tabella in un post

Guide generali su phpBB.
help
Utente
Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: 09/08/2011, 9:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.30-0
Database: MySQL 5.6.36

Come inserire una tabella in un post

Messaggio da help » 19/04/2012, 9:42

Ciao ragazzi, vorrei inserire una tabella in un post del mio forum; ho guardato se c'era già qualche spiegazione con la funzione "cerca", ma non ho trovato nulla. Qualcuno mi sa dire se si può inserire direttamente una tabella in un post o sono costretto a metterla come allegato?
Grazie per la risposta.

Avatar utente
Darkman
Traduttore
Traduttore
Messaggi: 1443
Iscritto il: 16/07/2010, 19:26
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: PHP 5.3.10
Database: 5.1.71
Località: Puglia
Contatta:

Re: Come inserire una tabella in un post

Messaggio da Darkman » 19/04/2012, 21:49

E' leggermente complesso da utilizzare.

Vedi qui le istruzioni

http://www.phpbb3bbcodes.com/viewtopic.php?f=2&t=219
Non è mai troppo tardi per niente e per nessuno
Darkman

help
Utente
Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: 09/08/2011, 9:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.30-0
Database: MySQL 5.6.36

Re: Come inserire una tabella in un post

Messaggio da help » 20/04/2012, 12:42

Innanzitutto ti ringrazio Darkman per la risposta. In effetti la cosa è abbastanza complessa e non ho ben capito se devo eseguire le operazioni in progressione...o cosa? Per inserire il codice BBCode nel pannello di amministrazione saprei dove andare, ma il codice html non ho ben capito in quale pagina inserirlo... Potresti gentilmente darmi qualche altra indicazione su come procedere?

help
Utente
Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: 09/08/2011, 9:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.30-0
Database: MySQL 5.6.36

Re: Come inserire una tabella in un post

Messaggio da help » 20/04/2012, 17:17

Non fa nulla Darkman, ho ammattito un po' ma alla fine ci sono riuscito da solo a inserire la mod. :D

Avatar utente
Darkman
Traduttore
Traduttore
Messaggi: 1443
Iscritto il: 16/07/2010, 19:26
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: PHP 5.3.10
Database: 5.1.71
Località: Puglia
Contatta:

Re: Come inserire una tabella in un post

Messaggio da Darkman » 20/04/2012, 18:10

help ha scritto:Non fa nulla Darkman, ho ammattito un po' ma alla fine ci sono riuscito da solo a inserire la mod. :D

Meglio così, ma è una serie di BBCode non una mod.
Puoi utilizzare per piccole tabelle, ma poi troverai più pratico allegare una immagine di tabella.
Non è mai troppo tardi per niente e per nessuno
Darkman

help
Utente
Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: 09/08/2011, 9:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.30-0
Database: MySQL 5.6.36

Re: Come inserire una tabella in un post

Messaggio da help » 20/04/2012, 18:51

Scusa, ma cosa intendi per immagine di tabella? In effetti io da amministratore del mio forum ora riesco a fare la tabella in BBCode, ma mi chiedo se gli altri utenti ci riuscirebbero...e in effetti cercavo una tabella di tipo preformattata "compilabile" da allegare facilmente ai post: tu cosa mi suggerisci? Di allegare semplicemente una tabella in .xls o cosa sarebbe invece questa immagine come suggerivi?

Avatar utente
Darkman
Traduttore
Traduttore
Messaggi: 1443
Iscritto il: 16/07/2010, 19:26
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: PHP 5.3.10
Database: 5.1.71
Località: Puglia
Contatta:

Re: Come inserire una tabella in un post

Messaggio da Darkman » 20/04/2012, 19:25

Mi spiego meglio: costruisci la tabella comodamente col prg che desideri, clicca STAMP, incolla l'immagine e la salvi su Paint e poi carichi con imageshack sul forum

Un esempio:

Immagine

Fai sicuramente prima e con meno fatica
Non è mai troppo tardi per niente e per nessuno
Darkman

help
Utente
Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: 09/08/2011, 9:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.30-0
Database: MySQL 5.6.36

Re: Come inserire una tabella in un post

Messaggio da help » 20/04/2012, 19:48

Però la tabella che hai messo come esempio io la vedo solo per metà... Come si fa poi per vederla intera se non posso cliccare su niente?

Avatar utente
Darkman
Traduttore
Traduttore
Messaggi: 1443
Iscritto il: 16/07/2010, 19:26
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: PHP 5.3.10
Database: 5.1.71
Località: Puglia
Contatta:

Re: Come inserire una tabella in un post

Messaggio da Darkman » 21/04/2012, 7:52

Era un esempio.
Per vederla intera fai STAMP quando sul tuo monitor la vedi per intero.
Se la tabella è troppo grande per postarla sul forum, la inserisci come miniatura con postimage.
Nel mio forum Postimage lo uso come plugin per caricare direttamente da pc col suo plugin, molto semplice da installare.
Non è mai troppo tardi per niente e per nessuno
Darkman

help
Utente
Utente
Messaggi: 72
Iscritto il: 09/08/2011, 9:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.30-0
Database: MySQL 5.6.36

Re: Come inserire una tabella in un post

Messaggio da help » 21/04/2012, 8:24

Grazie per le dritte Darkman: ho aperto un profilo su ImageShack dove quando si carica una foto c'è anche l'opzione "miniatura". Ora mi iscrivo anche su Youtube per inserire nel forum i miei video; il mio forum è sull' hosting TOPHOST, costa pochissimo ed ho poca banda...ma è vero che caricando le foto e i video sul forum tramite ImageShack e Youtube si crea solo un link senza occupare banda, no? :/

Bloccato

Torna a “phpBB”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti