phpBB Italia chiude!
phpBB Italia ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per ben 9 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il portale a diventare il principale punto di riferimento italiano alla piattaforma phpBB.

Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura, nonché un archivio storico per permettere a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Il nuovo portale di assistenza per l'Italia di phpBB diventa phpBB-Store.it, cui ringrazio per aver deciso di portare avanti questo grande progetto.

Grazie ancora,
Carlo - Amministratore di phpBB Italia

Campi php

Area di discussione relativa al linguaggio di programmazione web più conosciuto. Il forum è dedicato anche a MySQL, la piattaforma di database più utilizzata con il PHP.
Avatar utente
Haku
Utente
Utente
Messaggi: 2529
Iscritto il: 22/09/2009, 22:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
Contatta:

Campi php

Messaggio da Haku » 22/03/2010, 15:18

Sto lavorando alla base di un portale che al suo interno richiama le varie funzioni del forum (grazie bingo),e siccome vorrei mettere una specie di form per l'iscrizione dell'utenza a una cosa specifica del forum,mi chiedevo come fare se un campo non viene compilato,non sia visibile...

Avatar utente
Carlo
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9957
Iscritto il: 19/04/2009, 10:24
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 7.1.0
Database: MySQL(i) 10.0.27-MariaDB-cll-lve
Località: Puglia
Contatta:

Re: Campi php

Messaggio da Carlo » 22/03/2010, 16:16

Non ho ben capito.
MODs | Stili | Traduzioni MOD
Ogni MP contenente una richiesta di supporto verrà ignorato.

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3704
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: Campi php

Messaggio da Micogian » 22/03/2010, 17:01

Nemmeno io :?:

Avatar utente
Haku
Utente
Utente
Messaggi: 2529
Iscritto il: 22/09/2009, 22:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
Contatta:

Re: Campi php

Messaggio da Haku » 23/03/2010, 0:40

Cosa c'è da non aver capito?O_o
Allora.
Io devo creare varie voci da compilare in una pagina personalizzata per una cosa che avevo fatto con joomla tempo fa,ma che vorrei fare ora il tutto gestibile tramite portale interno e robe così...ho ad esempio una lista da complilare in questo modo:
-Nome
-Sito web
-Ruolo
...etc...

Volevo capire se c'era un comando php che ti dice "se tale campo non è compilato,non renderlo visibile nel profilo" (esempio).

Avatar utente
Carlo
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9957
Iscritto il: 19/04/2009, 10:24
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 7.1.0
Database: MySQL(i) 10.0.27-MariaDB-cll-lve
Località: Puglia
Contatta:

Re: Campi php

Messaggio da Carlo » 23/03/2010, 14:29

Codice: Seleziona tutto

<?php

if (!empty($variabile)) {
    echo $variabile;
}

?>
MODs | Stili | Traduzioni MOD
Ogni MP contenente una richiesta di supporto verrà ignorato.

Avatar utente
Haku
Utente
Utente
Messaggi: 2529
Iscritto il: 22/09/2009, 22:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
Contatta:

Re: Campi php

Messaggio da Haku » 23/03/2010, 18:11

Quindi dovrei fare:

Codice: Seleziona tutto

    <?php

    if (!empty($variabile) && !empty($variabile['Ruolo']) && !empty($variabile['Tool'])) {
        echo $variabile;
    }

    ?>
Il nome $variabile posso lasciarlo così o devo cambiarlo?
Quindi in questo modo se quei due campi non sono compilati,non vengono inseriti?

EDIT:ho fato delle prove,ma nel caso i campi non sono compilati,i titoli escono lo stesso.
EDIT: sono riuscito a fare che se i campi non sono compilati,non si vedono.Ma se invece li compilo,non si vedono lo stesso?che faccio?

Avatar utente
Carlo
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9957
Iscritto il: 19/04/2009, 10:24
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 7.1.0
Database: MySQL(i) 10.0.27-MariaDB-cll-lve
Località: Puglia
Contatta:

Re: Campi php

Messaggio da Carlo » 23/03/2010, 20:32

Quello era un esempio. Devi adattarlo al tuo uso.
MODs | Stili | Traduzioni MOD
Ogni MP contenente una richiesta di supporto verrà ignorato.

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3704
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: Campi php

Messaggio da Micogian » 23/03/2010, 21:41

<?php
$nome = "Bingo" ;
$ruolo = "" ;
$sito = "www.vattelapesca.it";

if (!empty($nome)) {
echo "Nome = " . $nome . "<br>";
}
if (!empty($ruolo)) {
echo "Ruolo = " . $ruolo . "<br>";
}
if (!empty($sito)) {
echo "Sito = " . $sito . "<br>";
}
?>
Il ruolo non compare perchè la variabile è vuota.

Avatar utente
Haku
Utente
Utente
Messaggi: 2529
Iscritto il: 22/09/2009, 22:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
Contatta:

Re: Campi php

Messaggio da Haku » 24/03/2010, 1:01

Non ho capito bene anche se usando la logica riuscirei a farlo.
Ma io hos trutturato tutto così:

Codice: Seleziona tutto

if (!empty($_POST['link1']) && !empty($_POST['link2']) && !empty($_POST['link3'])) {

if (!empty($variabile) && !empty($_POST['link4'])  && !empty($_POST['link5'])) {
    echo $variabile;
}


		$messaggio .= "[b]testo:[/b]\n {$_POST['link1']}\n\n";
		$messaggio .= "[b]testo:[/b]\n {$_POST['link2']}\n\n";
		$messaggio .= "[b]testo:[/b]\n $_POST[link3']}\n\n";

		$variabile .= "[b]testo:[/b]\n\n {$_POST['link4']}\n\n";
		$variabile .= "[b]testo:[/b]\n\n {$_POST['link5']}\n\n";
In questo modo i link 4 e 5 se non sono compilati non si vedono,ma se li compilo,non si vedono lo stesso.
Non avrò sicuramente capito io come fare :S abbiate pazienza ^^'

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3704
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: Campi php

Messaggio da Micogian » 24/03/2010, 5:19

Il concetto è molto semplice.
Il codice if (!empty($variabile)) sta a significare che se il valore di $variabile è "diverso da vuoto" (! = diverso da.... - empty = vuoto) fai l'azione successiva.

Ora tu fai una dichiarazione di questo tipo:

Codice: Seleziona tutto

if (!empty($_POST['link1']) && !empty($_POST['link2']) && !empty($_POST['link3']))
che vuol dire: "se il valore di 'link1' è diverso da vuoto e anche se il valore di 'link2' è diverso da vuoto e anche se il valore di 'link3' è diverso da vuoto fai la successiva azione.
In pratica l'azione si ha solamente se le tre condizioni sono rispettate.
Devi separare le dichiarazioni e fare in modo che "se link1 non è vuoto = visualizza" e così per gli altri casi, ma devono essere separate, altrimenti hai il risultato solo se tutte le dichiarazioni corrispondono.

Rispondi

Torna a “PHP - MySQL”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti