phpBB Italia chiude!
phpBB Italia ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per ben 9 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il portale a diventare il principale punto di riferimento italiano alla piattaforma phpBB.

Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura, nonché un archivio storico per permettere a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Il nuovo portale di assistenza per l'Italia di phpBB diventa phpBB-Store.it, cui ringrazio per aver deciso di portare avanti questo grande progetto.

Grazie ancora,
Carlo - Amministratore di phpBB Italia

cartella destinazione in pagina interna

Area di discussione relativa al linguaggio di programmazione web più conosciuto. Il forum è dedicato anche a MySQL, la piattaforma di database più utilizzata con il PHP.
Avatar utente
Haku
Utente
Utente
Messaggi: 2529
Iscritto il: 22/09/2009, 22:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
Contatta:

cartella destinazione in pagina interna

Messaggio da Haku » 11/05/2010, 18:58

Seguendo il tutorial per creare le pagine interne a phpbb,mi trovo davanti questo codice:

Codice: Seleziona tutto

<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);

// Configure style, language, etc.
$user->setup('viewforum', $forum_data['forum_style']);

page_header('Games');

$template->set_filenames(array(
   'body' => 'rivista_mkr.html')
);

make_jumpbox(append_sid("{$phpbb_root_path}viewforum.$phpEx"));
page_footer();

?>
Però,per alcune dovrei mettere i file dentro una cartella per non creare confusione nella root del sito.
La cartella dovrebbe chiamasi games,ma non saprei in che modo devo modificare la path per far si che i file vengano letti al suo interno.

Avatar utente
Carlo
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9957
Iscritto il: 19/04/2009, 10:24
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 7.1.0
Database: MySQL(i) 10.0.27-MariaDB-cll-lve
Località: Puglia
Contatta:

Re: cartella destinazione in pagina interna

Messaggio da Carlo » 11/05/2010, 19:28

Ma la guida dove l'hai letta? Perchè quella presente su questo forum, non contiene queste righe:

Codice: Seleziona tutto

[...]
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);
[...]
$user->setup('viewforum', $forum_data['forum_style']);
[...]
Passando alla richieta, in questa riga:

Codice: Seleziona tutto

$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
Modifica ./ in ../.
MODs | Stili | Traduzioni MOD
Ogni MP contenente una richiesta di supporto verrà ignorato.

Avatar utente
Haku
Utente
Utente
Messaggi: 2529
Iscritto il: 22/09/2009, 22:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
Contatta:

Re: cartella destinazione in pagina interna

Messaggio da Haku » 11/05/2010, 20:46

Non mi ricordo,forse sul .com o .it,ma era in uno di quelle due...
Devo per caso togliere quei due percorsi?
Comunque non devo scrivere il percorso della cartella?

Avatar utente
Carlo
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9957
Iscritto il: 19/04/2009, 10:24
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 7.1.0
Database: MySQL(i) 10.0.27-MariaDB-cll-lve
Località: Puglia
Contatta:

Re: cartella destinazione in pagina interna

Messaggio da Carlo » 11/05/2010, 21:11

Haku ha scritto:Devo per caso togliere quei due percorsi?
Di quali percorsi parli?
Haku ha scritto:Comunque non devo scrivere il percorso della cartella?
Hai letto ciò che ho scritto? Io ho capito che il forum lo hai in /forum/, e che hai creato una nuova cartella /forum/nome_cartella. Se mi confermi ciò il percorso che devi usare è ../, come precedentemente detto.
MODs | Stili | Traduzioni MOD
Ogni MP contenente una richiesta di supporto verrà ignorato.

Avatar utente
Haku
Utente
Utente
Messaggi: 2529
Iscritto il: 22/09/2009, 22:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
Contatta:

Re: cartella destinazione in pagina interna

Messaggio da Haku » 11/05/2010, 21:18

Ok,avevo messo un . in più...
Comunque di questa tua parte:
Ma la guida dove l'hai letta? Perchè quella presente su questo forum, non contiene queste righe:

Codice: Seleziona tutto

    [...]
    include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);
    [...]
    $user->setup('viewforum', $forum_data['forum_style']);
    [...]
Invece,ora che ho notato,per mettere anche i template in html dentro un'altra cartella creata appositamente senza inserirlo nei template subsilver,e quindi creare confusione anche li,come devo fare?

Avatar utente
Carlo
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9957
Iscritto il: 19/04/2009, 10:24
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 7.1.0
Database: MySQL(i) 10.0.27-MariaDB-cll-lve
Località: Puglia
Contatta:

Re: cartella destinazione in pagina interna

Messaggio da Carlo » 11/05/2010, 21:23

Questa cartella devi crearla obbligatoriamente nella cartella "template" del tuo stile attuale.
MODs | Stili | Traduzioni MOD
Ogni MP contenente una richiesta di supporto verrà ignorato.

Avatar utente
Haku
Utente
Utente
Messaggi: 2529
Iscritto il: 22/09/2009, 22:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
Contatta:

Re: cartella destinazione in pagina interna

Messaggio da Haku » 11/05/2010, 21:39

Non ho capito :S
Mi basta nella cartella template inserire una cartella chiamata ad esempio Giochi,e me lo rivela automaticamente?Provando così,non va...

Avatar utente
Carlo
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9957
Iscritto il: 19/04/2009, 10:24
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 7.1.0
Database: MySQL(i) 10.0.27-MariaDB-cll-lve
Località: Puglia
Contatta:

Re: cartella destinazione in pagina interna

Messaggio da Carlo » 11/05/2010, 21:43

Si, ma poi questa riga:

Codice: Seleziona tutto

   'body' => 'rivista_mkr.html')
devi sostituirla con:

Codice: Seleziona tutto

   'body' => 'Giochi/rivista_mkr.html')
MODs | Stili | Traduzioni MOD
Ogni MP contenente una richiesta di supporto verrà ignorato.

Avatar utente
Haku
Utente
Utente
Messaggi: 2529
Iscritto il: 22/09/2009, 22:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
Contatta:

Re: cartella destinazione in pagina interna

Messaggio da Haku » 11/05/2010, 21:48

Ecco dov'era l'intoppo :S

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3704
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: cartella destinazione in pagina interna

Messaggio da Micogian » 11/05/2010, 21:57

Io faccio tutto nelle cartelle del sistema, solo che uso dei prefissi che mi fanno capire che sono programmi personalizzati.
Ad esempio uso mod_nomefile.php e mod_nomefile.html. Così so che tutti i file che hanno il prefisso "mod_" sono miei e non di sistema.
Nei file php vreo il file mod_xxx.php e lo inserisco nei file di sistema (ad es.index.php o viewtopic.php) con un include:

Codice: Seleziona tutto

include($phpbb_root_path . 'mod_xxx.' . $phpEx);
In questo modo i file originali hanno una sola riga "include".
Stessa cosa per il template con l'inserimento di una riga del tipo

<!-- INCLUDE mod_xxx.html -->

Questo sistema consente di avere tutte le mod che vuoi, tutte facilmente individuabili e i file originali hanno solamante le righe include.

Rispondi

Torna a “PHP - MySQL”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite