[DEV] Mod Topic of the week

MODs in fase di sviluppo.
Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3702
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: [DEV] Mod Topic of the week

Messaggio da Micogian » 12/09/2011, 9:40

Per conto mio ci sono due errori nella'installazione.
Il primo riguarda il post_id da mettere in sostituzione di 9999.
Stiamo parlando di post_id, non di topic_id. I Topics sono le discussioni, i posts sono le pagine.
I dati che la Mod deve leggere sono in un post.
Potrei sbagliarmi ma un post_id=4 mi sembra strano, vorrebbe dire che nel tuo forum non c'è quasi nulla.
Nelle istruzioni è ben indicato cosa metterci:

Codice: Seleziona tutto

$post_ori = '9999';  // inserire il post_id del Topic contenente la Lista dei topic_id
Il secondo errore riguarda la modifica del template. Mi può star bene che uno cambi il template ma quello che conta è che deve mantenere le Variabili passate dal file php.
Il file php crea un array "week_topic" con le relative variabili (in maiuscolo)

Codice: Seleziona tutto

$template->assign_block_vars('week_topic', array(
            'U_WEEK_TITLE'         => append_sid("{$phpbb_root_path}viewtopic.$phpEx", "t=" . $row1['topic_id']),
            'WEEK_TITLE'            => $row1['post_subject'] ,
            'WEEK_TITLE_SHORT' => $topic_title_short,
            'WEEK_IMG'              => $post_img ,
            'WEEK_SHORT_TEXT' => $post_quote_short
             ));
Ne deriva che i valori passati saranno {week_topic.U_WEEK_TITLE}, ecc.
Nel template da te indicato vengono usate altre variabili, ad es. {list_pictures_img.PIC_TITLE} ed è ovvio che il risultato sia "vuoto"

Gli errori più frequenti nelle installazioni di Mod sono causate da una errata intgerpretazione delle istruzioni e soprattutto perchè non ci si sforza di capire il significato dello script.
C'è una regola molto semplice in phpbb: il file php ha lo scopo di interrogare il database ed estrarre i dati richiesti sotto forma di Variabili.
Questa variabili vengono passate al template che le visualizza.
Se nel php dai un nome alla variabile e nel template ne usi un altro non funzionerà mai.

Avatar utente
tester
Utente
Utente
Messaggi: 134
Iscritto il: 14/05/2011, 19:13
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.2.13
Database: MySQL 5.1.49

Re: [DEV] Mod Topic of the week

Messaggio da tester » 12/09/2011, 9:56

Potrei sbagliarmi ma un post_id=4 mi sembra strano, vorrebbe dire che nel tuo forum non c'è quasi nulla.
esatto, è un forum su cui provo le mod

vedi io ho cercato un template per prosilver perchè pensavo che quello per subsilver facesse confusione, metto quello?

io ho inserito il valore "4" dentro il file .php perchè vedo la discussione all'url:

Codice: Seleziona tutto

http://catcom.altervista.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=4
dove pensafo che f=indicasse il forum e t=indicasse il topic, è corretto?
voi vi chiedete mai se sia giusto che il vostro sito/forum esista?

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3702
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: [DEV] Mod Topic of the week

Messaggio da Micogian » 12/09/2011, 11:07

tester ha scritto: dove pensavo che f=indicasse il forum e t=indicasse il topic, è corretto?
Si, è corretto, ma dove sta scritto che devi indicare il Topic ?
Ragazzi miei, ma le leggete bene le cose ?
Il primo riguarda il post_id da mettere in sostituzione di 9999.
Stiamo parlando di post_id, non di topic_id. I Topics sono le discussioni, i posts sono le pagine.
f= forum_id (è il Forum che contiene i Topic)
t=topic_id (è il numero del Topic, cioè la discussione)
p=post_id (è il numero del Post, ogni pagina del Topic ha un numero diverso di post_id)

Il post_id è la pagina dove viene inserita la Lista dei Topics, probabilmente la prima ma potrebbe essere qualsiasi. Se io volessi creare più Liste potrei mettere una lista di Topic nella prima pagina, un'altra nella seconda e così via.
Poi vado a inserire il post_id che voglio visualizzare.

Se passi sopra il titolo di un post ottieni il post_id, il numero che segue il carattere "p"
Ad esempio .../viewtopic.php?f=1&t=10&p=100 oppure .../viewtopic.php?f=1&t=10#p100
Con la SEO potrebbe essere diverso ma il post_id non cambia.

Avatar utente
tester
Utente
Utente
Messaggi: 134
Iscritto il: 14/05/2011, 19:13
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.9
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.2.13
Database: MySQL 5.1.49

Re: [DEV] Mod Topic of the week

Messaggio da tester » 12/09/2011, 12:00

cavolo hai ragione ,grazie bingo
voi vi chiedete mai se sia giusto che il vostro sito/forum esista?

girello
Utente
Utente
Messaggi: 191
Iscritto il: 16/02/2010, 11:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.4
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.19
Località: mantova
Contatta:

Re: [DEV] Mod Topic of the week

Messaggio da girello » 04/10/2011, 13:49

questa mod va bene anche per prosilver SE bingo?
Capitan Girello

http://www.photolandia.net
phpbb V 2.0-RC1
FORUM FOTOGRAFICO

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3702
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: [DEV] Mod Topic of the week

Messaggio da Micogian » 04/10/2011, 14:01

girello ha scritto:questa mod va bene anche per prosilver SE bingo?
Come ti ho già accennato la differenza tra subsilver2 e prosilver riguarda esclusivamente il template, ci sono due modi diversi di visualizzare la pagina ma la parte PHP rimane identica.
Una volta capita la differenza è semplice adattare la Mod allo style.

girello
Utente
Utente
Messaggi: 191
Iscritto il: 16/02/2010, 11:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.4
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.19
Località: mantova
Contatta:

Re: [DEV] Mod Topic of the week

Messaggio da girello » 04/10/2011, 14:09

si capito questo. però all'inizio vedo che hai rilasciato solo per subsilver2


4) Template subsilver2
Creare nella cartella "template" dello style di derivazione subsilver2 il file mod_week_img_body.html con il seguente contenuto:

per prosilver? devo cambiare qualcosa o lo posso utilizzare lo stesso codice? i th con i td div?
Capitan Girello

http://www.photolandia.net
phpbb V 2.0-RC1
FORUM FOTOGRAFICO

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3702
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: [DEV] Mod Topic of the week

Messaggio da Micogian » 04/10/2011, 14:42

Adesso non ricordo se avevo creato in seguito il template per Prosilver. Dovrei vedere se ho qualche appunto visto che phpbb.it non è più accessibile.
In linea di massima però le cose cambiano, basta guardare il codice sorgente di una pagina per capirlo.
La tabella in prosilver viene creata attraverso i CSS e più o meno è così strutturata:

Codice: Seleziona tutto

<div class="forabg">
	<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
		<ul class="topiclist">
			<li class="header">
				<dl class="icon">
					<dd style="width: xx%">Titolo della tabella o legenda</dd>
				</dl>
			</li>
		</ul>
		<ul  class="topiclist" >
			<li>
				<dl>
					<dd style="width: xx;">Contenuto della tabella</dd>		
				</dl>
			</li>	
		</ul>
	<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
</div>
In sostanza la tabella viene creata in questo modo: viene creato un rettangolo colorato attraverso la class:"forabg" che nella parte superiore è dato da una immagine gif o png mentre la parte inferiore è un rettangolo colorato.
Sopra questo box colorato viene messa una tabella di colore più chiaro che contiene il testo in maniera che il tutto sembri una tabella con un bordo (più largo in alto per l'intestazione).
I bordi arrotondati sono creati dalle classi "corner-top" e "corner-bottom" attraverso delle immagini che si trovano nella cartella "images" del theme.
Questo è il concetto base, ovviamente ben diverso da subsilver2 che utilizza <table><tr><th><td>.

girello
Utente
Utente
Messaggi: 191
Iscritto il: 16/02/2010, 11:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.4
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.19
Località: mantova
Contatta:

Re: [DEV] Mod Topic of the week

Messaggio da girello » 05/10/2011, 10:00

Ciao Bingo
quindi se prendo questo codice, inserisco nel file html, do le percentuali al width dovrebbe già andare?

EDIT:

Ciao Bingo
voglio chiederti una cosa. provato con dreamweaver 5 a creare una tabella HTML 5 in modo che me la sistemavo in modo grafico:
mi ha dato questo:

<table width="1200" border="0">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

ma non mi dovrebbe dare i "div"? Oppure mi puoi segnalare qualcosa per progettare in modo grafico? grazie
Capitan Girello

http://www.photolandia.net
phpbb V 2.0-RC1
FORUM FOTOGRAFICO

girello
Utente
Utente
Messaggi: 191
Iscritto il: 16/02/2010, 11:36
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.4
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.19
Località: mantova
Contatta:

Re: [DEV] Mod Topic of the week

Messaggio da girello » 06/10/2011, 12:17

Ciao Bingo
caricata la mod in prosilver SE ma mi da questo errore:


Errore Generale

SQL ERROR [ mysql4 ]

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'bella, colori saturi e la gocciolina che non guasta mai... lo sfocato intorno po' at line 1 [1064]

SQL

SELECT topic_id, post_id, post_subject, post_text, bbcode_uid FROM phpbb_posts WHERE topic_id IN(Molto bella, colori saturi e la gocciolina che non guasta mai... lo sfocato intorno poi mette in risalto l'oggetto della foto! Sandro) ORDER BY topic_id, post_id

BACKTRACE


FILE: includes/db/mysql.php
LINE: 175
CALL: dbal->sql_error()

FILE: mod_week_img.php
LINE: 16
CALL: dbal_mysql->sql_query()

FILE: index.php
LINE: 235
CALL: include('mod_week_img.php')
Capitan Girello

http://www.photolandia.net
phpbb V 2.0-RC1
FORUM FOTOGRAFICO

Rispondi

Torna a “MODs in sviluppo”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti