phpBB Italia chiude!
phpBB Italia ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per ben 9 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il portale a diventare il principale punto di riferimento italiano alla piattaforma phpBB.

Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura, nonché un archivio storico per permettere a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Il nuovo portale di assistenza per l'Italia di phpBB diventa phpBB-Store.it, cui ringrazio per aver deciso di portare avanti questo grande progetto.

Grazie ancora,
Carlo - Amministratore di phpBB Italia

Div contenitore non prende height: auto;

Discussioni relative allo sviluppo grafico di un sito web utilizzando l'HTML/XHTML e CSS ed alla grafica in generale con l'utilizzo di applicazioni tipo Photoshop e GIMP.
Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Div contenitore non prende height: auto;

Messaggio da frank » 24/11/2015, 3:43

Come si vede, ho 3 div, rosso, blu e bianco che è il container. Tutti e 3 hanno height: auto; in questo modo dovrebbe contenere automaticamente immagine e testo che sono inclusi in footerArticoli.php
questo: <span class="ingredienti1"><img style="width: 100px; height: 50px;" src="immagini/bellezza.jpg" alt="Bellezza" title=""><br><a class="linksX" href="bellezza.php" target="_blank">Come ripristinare e mantenere la bellezza del proprio corpo</a></span>

Codice: Seleziona tutto

...
<?php include("footerArticoli.php"); ?> 
</div><!-- paroleCent -->
</div><!-- cent -->
</div> <!-- container -->
</body>
</html> 
Schermata 2015-11-24 alle 03.28.12.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Div contenitore non prende height: auto;

Messaggio da Sir Xiradorn » 24/11/2015, 12:40

Le immagini se non ricordo male sono inline-block. Devi avere il display block per renderle con la dimensione automatica. Inoltre inserendole in uno span anche quello deve essere un blocco
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Re: Div contenitore non prende height: auto;

Messaggio da frank » 24/11/2015, 14:12

Ho risolto con un div height:

Codice: Seleziona tutto

<div style=" width: auto; height: 350px;">
<span class="ingredienti1"><a class="linksX" href="bellezza.php"><img style="width: 100px; height: 80px;" src="immagini/bellezza.jpg" alt="bellezza" title="">Come ripristinare e mantenere la bellezza del proprio corpo</a></span>
</div>

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Div contenitore non prende height: auto;

Messaggio da Sir Xiradorn » 24/11/2015, 15:47

Si ok ma cosi non hai altezza in auto
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Re: Div contenitore non prende height: auto;

Messaggio da frank » 24/11/2015, 15:53

Non avevo scelta, nell'altro modo non lo fare :frustrante:

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Div contenitore non prende height: auto;

Messaggio da Sir Xiradorn » 24/11/2015, 22:01

Beh sperimenta. Ti ho detto che gli elementi devono essere blocchi quindi devono avere display block
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Re: Div contenitore non prende height: auto;

Messaggio da frank » 25/11/2015, 2:40

Se metto così col display:block; il container bianco si adegua in altezza ma le immagini sono in verticale

Codice: Seleziona tutto

.articolo1, 
.articolo2  {
    display:block;
    width: 80px;
    height: 200px;
    color:#004080;
    text-align: left; 
    margin-left: 18px;
    border: 1px solid #efefef; 
}

img.rasize { 
	width: 80px; 
	height: 80px;
}
2.png
Se invece metto così float:left; e tolgo display:block; il container bianco non si adegua in altezza e le immagini sono in orizzontale
1.png

Codice: Seleziona tutto

<span class="articolo1"><a class="linksX" href="bellezza.php"><img class="rasize" src="immagini/imgSmall/bellezzaX.jpg" alt="bellezza" title="">Come ripristinare e mantenere la bellezza del proprio corpo</a></span>

<span class="articolo2"><a class="linksX" href="cibi-vivi.php"><img class="rasize" src="immagini/imgSmall/cibi-viviX.jpg" alt="cibi-vivi" title="">Le vibrazioni dei cibi VIVI ed il loro effetti benefici</a></span>
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Div contenitore non prende height: auto;

Messaggio da Sir Xiradorn » 25/11/2015, 12:08

E se metti tutti e due :lol: ?
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Re: Div contenitore non prende height: auto;

Messaggio da frank » 25/11/2015, 13:57

Se metto cosi prende solo il float e appare come il secondo allegato

Codice: Seleziona tutto

.articolo1, 
.articolo2  {
    float:left;
    display:block;
    width: 80px;
    height: 200px;
    color:#004080;
    text-align: left; 
    margin-left: 18px;
    border: 1px solid #efefef; 
}

img.rasize { 
   width: 80px; 
   height: 80px;
}

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Div contenitore non prende height: auto;

Messaggio da Sir Xiradorn » 25/11/2015, 18:42

Carica il tutto su jsfiddle così vediamo
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Rispondi

Torna a “Web Design & Grafica”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite