phpBB Italia chiude!
phpBB Italia ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per ben 9 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il portale a diventare il principale punto di riferimento italiano alla piattaforma phpBB.

Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura, nonché un archivio storico per permettere a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Il nuovo portale di assistenza per l'Italia di phpBB diventa phpBB-Store.it, cui ringrazio per aver deciso di portare avanti questo grande progetto.

Grazie ancora,
Carlo - Amministratore di phpBB Italia

Mettere <br> fra i <li>

Discussioni relative allo sviluppo grafico di un sito web utilizzando l'HTML/XHTML e CSS ed alla grafica in generale con l'utilizzo di applicazioni tipo Photoshop e GIMP.
Rispondi
Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Mettere <br> fra i <li>

Messaggio da frank » 09/01/2016, 14:38

Ho messo delle frasi ad elenco e per creare spazio ho pensato di mettere il <br> così e ho visto che funziona. Però mi sembra che non sia conforme allo standard W3C.

Codice: Seleziona tutto

<ol>
<li>frase1</li>
<br>
<li>frase2</li>
<br>
<li>frase3</li>
</ol>

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3704
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: Mettere <br> fra i <li>

Messaggio da Micogian » 09/01/2016, 15:20

Usa i CSS.
Ci sono tanti modi di intervenire sul tag <li>, ad esempio

Codice: Seleziona tutto

<html>
    <head>
    <style>
    .space{
        line-height: 25px;
        }
    </style>
    </head>
    <body>
        <div>
            <ol>
                <li class="space">frase1</li>
                <li class="space">frase2</li>
                <li class="space">frase3</li>
            </ol>
        </div>
    <body>
</html> 
Puoi anche usare margin-bottom: 5px;

Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Re: Mettere <br> fra i <li>

Messaggio da frank » 09/01/2016, 15:47

Il margin-bottom è meglio perché crea spazio solo dopo il </li>, mentre il line-height lo crea fra tutte le righe.

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3704
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: Mettere <br> fra i <li>

Messaggio da Micogian » 09/01/2016, 15:54

E poi mi sembra che lo standard 3WC non preveda il <br> ma il <br />
Comunque è più elegante intervenire sul CSS, puoi anche inserire dimensioni e colore del font, ecc.

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Mettere <br> fra i <li>

Messaggio da Sir Xiradorn » 09/01/2016, 21:51

Allora per dare una indicazione globale. Attenzione a parlare di validazione perchè bisogna distinguere tra versioni e tipologie. Inoltre lo Html è diverso da Xhtml e ha delle concettualità differenti se sono attivate parametrizzazioni tipo la strict piuttosto che non lo è.

Il br è previsto se siamo in html mentre in xhtml va usato come br/

Ha ragione Mico sul li. Puoi intervenire in millemila modi. Puoi usare del padding interno, puoi usare il margin, puoi usare anche gli standard per esempio ::before e ::after per inserire delle cose. Hai solo l'imbarazzo.

Puoi risparmiare delle linee di codice così

Codice: Seleziona tutto

    <html>
        <head>
        <style>
        .space li{
            line-height: 25px;
            }
        </style>
        </head>
        <body>
            <div>
                <ol class="space">
                    <li>frase1</li>
                    <li>frase2</li>
                    <li>frase3</li>
                </ol>
            </div>
        <body>
    </html> 
Se vuoi degli spazi tutti uguali. La soluzione di Mico va bene per poter selezionare le linee che desideri. Un ulteriore soluzione dal mio codice, è usare lo pseudoselettore css3

Codice: Seleziona tutto

:nth-child(NUMERO)
ovvero

Codice: Seleziona tutto

.space li:nth-child(2) { ... }
Questo codice darà al secondo elemento lo stile che vuoi
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Re: Mettere <br> fra i <li>

Messaggio da frank » 09/01/2016, 21:59

Io normalmente uso html, che differenza c'è fare un sito in xhtml, strict, ecc. :frustrante:

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Mettere <br> fra i <li>

Messaggio da Sir Xiradorn » 09/01/2016, 22:24

Html NON è Xhtml. Sostanzialmente sono due cose molto simili ma diverse nel loro nucleo e come si vede dal nome stesso indica che la sua base è XML che è un linguaggio di markup fantastico una delle cose più meravigliose / rognose che esistono.

Inoltre non esiste sono HTML (derivato da SGML) ma ad esempio XHTML o ancora DHTML. Esistono anche preprocessori di tali linguaggi che linguaggi poi non sono e che rendono "INTELLIGENTI" lo "stupido" Html come lo HAML ma questi vanno compilati

Perchè usare l'uno o l'altro? Li usi per quello che ti serve. Per capirne qualcosa in più, partite dalla Definizione tipo Documento o DTD (https://it.wikipedia.org/wiki/Document_Type_Definition)
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Rispondi

Torna a “Web Design & Grafica”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite