phpBB Italia chiude!
phpBB Italia ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per ben 9 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il portale a diventare il principale punto di riferimento italiano alla piattaforma phpBB.

Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura, nonché un archivio storico per permettere a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Il nuovo portale di assistenza per l'Italia di phpBB diventa phpBB-Store.it, cui ringrazio per aver deciso di portare avanti questo grande progetto.

Grazie ancora,
Carlo - Amministratore di phpBB Italia

Background opacity non c'entra lo schermo

Discussioni relative allo sviluppo grafico di un sito web utilizzando l'HTML/XHTML e CSS ed alla grafica in generale con l'utilizzo di applicazioni tipo Photoshop e GIMP.
Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Background opacity non c'entra lo schermo

Messaggio da frank » 21/04/2016, 9:22

Come si vede lo sfondo opacity non copre tutto lo schermo

Codice: Seleziona tutto

.trasp {
   position: absolute;
    background-color: #000;
    width: 100%;
    height: 100%;
    margin: 0 auto;
    opacity: 0.6;  /*Firefox*/
    filter: alpha(opacity=60); /*IE*/
    z-index: 1;
}

.alert {
    position: absolute;
    background-color: #ffff00;
    width: 250px; 
    height: auto; 
    top: 50%;
    left: 50%; 
    margin-left: -140px;  /*metà della width*/
    margin-top: -90px; /*metà della height*/
    padding-left: 20px;
    padding-right: 20px;
    font-size: 1.3em; color: #ff0000;
    text-align: center;
    border-radius: 20px;  /* Arrotonda gli angoli per Safari, FF, Chrome e Opera */
    border: 1px solid #fff;
    z-index: 2;
}
...
echo "<div class=\"trasp\"></div><div class=\"alert\"><div style=\"margin-top:25px;margin-bottom:30px;text-align:center;\"><img src=\"../immagini/alert.png\" width=\"70\" height=\"70\" alt=\"Alert\" title=\"Alert\"></div>$errore</div>"; 
Schermata 2016-04-21 alle 09.14.44.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Background opacity non c'entra lo schermo

Messaggio da Sir Xiradorn » 21/04/2016, 14:43

Ovvio perchè il valore di absolute non si sa da dove parte. Inoltre per un background non praticamente usato opacity ma se è una tinta unita, si preferisce usare lo rgba. Inoltre hai totalmente sbagliato il concept di sta cosa.

https://jsfiddle.net/Xiradorn/tz4b9aL8/1/
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Re: Background opacity non c'entra lo schermo

Messaggio da frank » 21/04/2016, 14:47

Cosa intendi "non si sa da dove parte"?

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Background opacity non c'entra lo schermo

Messaggio da Sir Xiradorn » 22/04/2016, 19:36

Il posizionamento in absolute ha bisogno di coordinate top, bottom, left, right o almeno due di esse per direzionalità quindi ad esempio top e left. Se queste non sono presenti non si saprà da dove iniziare a considerare il tutto ma si prenderà la posizione nel flusso in cui sta. Inoltre questo dovrebbe avere sempre a riferimento un posizionamento in relative che di solito vien definito sul body o quanto meno sul container generale (se presente)
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Re: Background opacity non c'entra lo schermo

Messaggio da frank » 24/04/2016, 1:25

Ora funziona, ma ho notato una cosa: se vado in fondo al sito http://www.photoman.altervista.org e clicco su @Email, si apre la finestrina-form ma allo stesso tempo la home scorre immediatamente nella parte superiore, cosa che invece non succede se clicco su Guestbook

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Background opacity non c'entra lo schermo

Messaggio da Sir Xiradorn » 24/04/2016, 20:04

Sono gestite diversamente credo. Una è un popup, l'altra che è quella che ti ho suggerito è un overlay o modal ma non ho controllato dovrei esaminare il codice
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Re: Background opacity non c'entra lo schermo

Messaggio da frank » 29/04/2016, 14:31

Mi sono accorto di una cosa, il box giallo non si centra
Schermata 2016-04-29 alle 14.27.03.png
Questo è il suo css

Codice: Seleziona tutto

.alert {
  position: absolute;
  background-color: #ffff00;
  min-width: 300px;
  height: auto;
  top: 50%;
  left: 50%;
  margin: -90px auto auto -125px;
  padding-left: 10px;
  padding-right: 10px;
  box-shadow: 0 0 0 2px #555;
  font-size: 1.3em; color: #ff0000;
  text-align: center;
  border-radius: 20px;
  display: table;
  z-index: 2;
}
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Background opacity non c'entra lo schermo

Messaggio da Sir Xiradorn » 29/04/2016, 15:48

Ovvio. Se guardi il mio codice è diverso. ho usato width e height precise e NON min width. Quelle dimensioni sono calcolate.
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Avatar utente
frank
Utente
Utente
Messaggi: 1908
Iscritto il: 25/11/2014, 8:02
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7-PL1
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.29
Database: MySQL(i) 5.5.43-log

Re: Background opacity non c'entra lo schermo

Messaggio da frank » 29/04/2016, 17:25

Si è vero. Io ho messo il min-with perché vorrei che se la frase è più lunga il box giallo si allargasse. Però si estende solo da una parte. E' possibile farlo allargare in modo uguale (a destra e a sinistra) così il box rimane sempre centrato?

Avatar utente
Sir Xiradorn
Grafico
Grafico
Messaggi: 1659
Iscritto il: 11/08/2009, 12:41
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.15
Database: MariaDB 10.1.9
Località: Lontano....
Contatta:

Re: Background opacity non c'entra lo schermo

Messaggio da Sir Xiradorn » 29/04/2016, 18:56

Devo vedere il codice in azione
Sir Xiradorn
Immagine
~ XDojo - Xiradorn Lab Division - xiradorn.it ~
~ GitHub - XiradornLab ~

Immagine
Stargate - phpbb 3.0.x || 3.1.x || 3.2.x

Rispondi

Torna a “Web Design & Grafica”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite