phpBB Italia chiude!
phpBB Italia ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per ben 9 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il portale a diventare il principale punto di riferimento italiano alla piattaforma phpBB.

Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura, nonché un archivio storico per permettere a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Il nuovo portale di assistenza per l'Italia di phpBB diventa phpBB-Store.it, cui ringrazio per aver deciso di portare avanti questo grande progetto.

Grazie ancora,
Carlo - Amministratore di phpBB Italia

Nome dominio

Informazioni e discussioni riguardanti i domini, registrazioni e trasferimenti, e gestione DNS.
Rispondi
Avatar utente
Sonia
Utente
Utente
Messaggi: 214
Iscritto il: 29/04/2011, 8:50
Sesso: Femmina
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.3.3
Database: MySQL 5.1.49-community-log
Località: Cividale del Friuli (UD)
Contatta:

Nome dominio

Messaggio da Sonia » 13/07/2011, 13:03

Salve ragazzi, è da poco venuto alla luce un problemino che vado a spiegare, il nostro dominio è http://www.soniaemax.it però cliccando su questo link viene fuori questo:

Forbidden You don't have permission to access / on this server.

cosa che però non accade se si clicca a questo link: http://www.soniaemax.it/forum

in pratica io vorrei che cliccando sul primo link, dove mi da errore, mi portasse, o sul nostro forum, oppure sulla home, come posso risolvere....Grazie ;)
Solo due cose sono infinite: "L'universo" e la "Stupidità Umana"
GamesItalia.it

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3704
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: Nome dominio

Messaggio da Micogian » 13/07/2011, 14:32

C'è un file index.php nel tuo dominio http://www.soniaemax.it ?
Se non c'è puoi metterlo, teoricamente dovrebbe essere la Home del Sito, se la home l'hai chiamata in maniera diversa nel file index ci metti un redirect che ti porta alla Home.
Ma la cosa più corretta è chiamare index.php sia la home del sito che quella del Forum, tanto sono in due cartelle diverse.

Avatar utente
Sonia
Utente
Utente
Messaggi: 214
Iscritto il: 29/04/2011, 8:50
Sesso: Femmina
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.3.3
Database: MySQL 5.1.49-community-log
Località: Cividale del Friuli (UD)
Contatta:

Re: Nome dominio

Messaggio da Sonia » 13/07/2011, 15:01

questa è la prima parte del file index.php

Codice: Seleziona tutto

<?php
/**
*
* @package phpBB3
* @version $Id$
* @copyright (c) 2005 phpBB Group
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/**
*/

/**
* @ignore
*/
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_calendar.' . $phpEx);
dove e come dovrei inserirlo?
Solo due cose sono infinite: "L'universo" e la "Stupidità Umana"
GamesItalia.it

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3704
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: Nome dominio

Messaggio da Micogian » 13/07/2011, 15:59

Non devi inserire niente.
Tu dovresti (dico dovresti perchè non so cos'hai) avere un file index.php nella root e uno nella cartella Forum.
Questo perchè se inserisci l'url http://www.soniaemax.it/ si dovrebbe aprire il file index.php della root, se invece inserisci http://www.soniaemax.it/forum si aprel'index del Forum.
Ora, avendo tu un Portale non so dove sia stato installato e come si chiami il file della Home.

In pratica non devi inserire niente nei file che hai.
Se nella root non hai un file index dovrebbe essere il file htaccess che ti indirizza alla Home ma questo non è un argomento che conosco.

Avatar utente
Carlo
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9957
Iscritto il: 19/04/2009, 10:24
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 7.1.0
Database: MySQL(i) 10.0.27-MariaDB-cll-lve
Località: Puglia
Contatta:

Re: Nome dominio

Messaggio da Carlo » 13/07/2011, 22:13

Mi sembra di vedere che il portale si trovi nella cartella del forum, con nome portal.php.

Crea un file chiamato index.php, e mettilo nella root del sito, con questo contenuto:

Codice: Seleziona tutto

<?php
header("Location: http://www.soniaemax.it/forum/");
?>
MODs | Stili | Traduzioni MOD
Ogni MP contenente una richiesta di supporto verrà ignorato.

Avatar utente
Sonia
Utente
Utente
Messaggi: 214
Iscritto il: 29/04/2011, 8:50
Sesso: Femmina
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.3.3
Database: MySQL 5.1.49-community-log
Località: Cividale del Friuli (UD)
Contatta:

Re: Nome dominio

Messaggio da Sonia » 14/07/2011, 16:59

Grazie infinite Carlo....sei come la Panda, se non ci fossi bisognerebbe inventarti :mrgreen:
Solo due cose sono infinite: "L'universo" e la "Stupidità Umana"
GamesItalia.it

Avatar utente
Carlo
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 9957
Iscritto il: 19/04/2009, 10:24
Sesso: Maschio
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 7.1.0
Database: MySQL(i) 10.0.27-MariaDB-cll-lve
Località: Puglia
Contatta:

Re: Nome dominio

Messaggio da Carlo » 14/07/2011, 21:08

La Panda? L'auto più rubata? asd
MODs | Stili | Traduzioni MOD
Ogni MP contenente una richiesta di supporto verrà ignorato.

Rispondi

Torna a “Domini & DNS”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite