Non riesco a far funzionare la SEO URL

La versione base di phpBB SEO, che fa diventare gli URLs del forum più SEO friendly e Google Compliant.
Nihal
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: 17/09/2011, 8:11
Sesso: Femmina
Versione: 3.0.11
Server: Windows
PHP: 5.3.3
Database: MySQL 5.0.95-log
Località: Pisa
Contatta:

Re: Non riesco a far funzionare la SEO URL

Messaggio da Nihal » 15/11/2012, 14:42

Ho provato anche così e non funziona.

Come devo modificarlo lo stile per renderlo adatto al SEO? Io uso prosilver.

Se il file .htaccess si trova nella root del forum (che si chiama forum) è giusto mettere RewriteBase /forum/ ? E se lo metto nella root del sito lascio RewriteBase / ?

Angolo
Leader Traduttori
Leader Traduttori
Messaggi: 7231
Iscritto il: 11/03/2011, 17:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.18
Database: MySQL 5.6.33-log
Contatta:

Re: Non riesco a far funzionare la SEO URL

Messaggio da Angolo » 15/11/2012, 16:11

Come ogni MOD, devi eseguire con precisione le istruzioni di modifica, che comprendono la modifica allo stile.

Circa il file .htaccess, ti avevo suggerito si svuotare la cache della SEO, procedere alla configurazione e generare il file .htaccess, secondo le impostazioni predefinite. Quindi, generato il file .htaccess, lo copi nella root del sito (non del Forum), avendo avuto cura di effettuare un backup del file .htaccess preesistente nella root del sito. Prima verifica se funziona così.

Poi, dopo... se funziona, si vede se può funzionare dalla root del Forum.

Nihal
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: 17/09/2011, 8:11
Sesso: Femmina
Versione: 3.0.11
Server: Windows
PHP: 5.3.3
Database: MySQL 5.0.95-log
Località: Pisa
Contatta:

Re: Non riesco a far funzionare la SEO URL

Messaggio da Nihal » 15/11/2012, 17:28

Sinceramente non trovo le istruzioni di modifica... Su install.xml non dice niente riguardo al modificare qualcosa.

Angolo
Leader Traduttori
Leader Traduttori
Messaggi: 7231
Iscritto il: 11/03/2011, 17:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.18
Database: MySQL 5.6.33-log
Contatta:

Re: Non riesco a far funzionare la SEO URL

Messaggio da Angolo » 15/11/2012, 17:40

Guarda bene, che ci sono. E non sono poche. Lanciando appunto l'install.xml (dopo aver decompresso tutto il pacchetto della SEO URL).

Nihal
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: 17/09/2011, 8:11
Sesso: Femmina
Versione: 3.0.11
Server: Windows
PHP: 5.3.3
Database: MySQL 5.0.95-log
Località: Pisa
Contatta:

Re: Non riesco a far funzionare la SEO URL

Messaggio da Nihal » 15/11/2012, 17:52

Ok, ho visto ora.... Ci lavoro su e poi batterò un colpo nel bene o nel male... :roll:

Grazie di tutto comunque Angolo, per la grande disponibilità e pazienza :D

Nihal
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: 17/09/2011, 8:11
Sesso: Femmina
Versione: 3.0.11
Server: Windows
PHP: 5.3.3
Database: MySQL 5.0.95-log
Località: Pisa
Contatta:

Re: Non riesco a far funzionare la SEO URL

Messaggio da Nihal » 16/11/2012, 19:14

Allora.. Tornando a noi.
Ancora non ci siamo, ma almeno qualche progresso è stato fatto.

Ora cosa succede... Che quando apro l'indice del forum, come prima pagina è tutto ok. Se clicco su un forum mi dà un link sbagliato, perchè invece che dare (come gli ho detto di fare dalle impostazioni) miodominio.it/forum/titolo-forum mi restituisce miodominio.it/titolo-forum e ovviamente non lo trova. Se invece, manualmente, gli scrivo il link giusto (quindi il primo) me lo dà!
E questo è uno..

Secondo problema... Non mi trova i topic e mi restituisce errore 500. Il link del topic è così: miodominio.it/titolo-forum/topicN.html (dove N sarebbe il numero del topic, penso l'id), errore 404.
Anche facendo manualmente miodominio.it/forum/titolo-forum/topicN.html nulla, errore 500.

Notare: su alcuni link mi dà il giusto url miodominio.it/forum/ecc (e infatti va tutto liscio). Ad esempio su questi:
Pannello di controllo utente;
Messaggi privati;
I tuoi messaggi;
Messaggi senza risposta;
Messaggi non letti;
Messaggi recenti;
Argomenti attivi;
Pannello di controllo moderatore.

Mentre anche sui link dei Nickname non me lo dà.

Cosa succede?

Angolo
Leader Traduttori
Leader Traduttori
Messaggi: 7231
Iscritto il: 11/03/2011, 17:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.18
Database: MySQL 5.6.33-log
Contatta:

Re: Non riesco a far funzionare la SEO URL

Messaggio da Angolo » 16/11/2012, 19:30

Ma stai ancora provando a utilizzare il .htaccess nella root del Forum?
Devi provare prima a farlo funzionare correttamente nella root del sito.
Svuota la cache della SEO, ridai le impostazioni (cerca quelle da noi suggerite) e prova con il file .htaccess dalla root del sito.

Nihal
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: 17/09/2011, 8:11
Sesso: Femmina
Versione: 3.0.11
Server: Windows
PHP: 5.3.3
Database: MySQL 5.0.95-log
Località: Pisa
Contatta:

Re: Non riesco a far funzionare la SEO URL

Messaggio da Nihal » 16/11/2012, 20:21

Ho provato prima dalla root del sito e non funzionavano lo stesso i topic.

Angolo
Leader Traduttori
Leader Traduttori
Messaggi: 7231
Iscritto il: 11/03/2011, 17:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.18
Database: MySQL 5.6.33-log
Contatta:

Re: Non riesco a far funzionare la SEO URL

Messaggio da Angolo » 16/11/2012, 20:26

Non posso che ribadire quanto già detto: parola per parola. Se ripetuto quanto detto, il problema sussiste, si deve presumere o non corretta installazione o un problema lato host. Il problema lato host, si può verificare con un trasferimento in locale.

Nihal
Utente
Utente
Messaggi: 24
Iscritto il: 17/09/2011, 8:11
Sesso: Femmina
Versione: 3.0.11
Server: Windows
PHP: 5.3.3
Database: MySQL 5.0.95-log
Località: Pisa
Contatta:

Re: Non riesco a far funzionare la SEO URL

Messaggio da Nihal » 16/11/2012, 20:36

Va bene, ok grazie.

Rispondi

Torna a “phpBB SEO URL”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite