phpBB Italia chiude!
phpBB Italia ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per ben 9 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il portale a diventare il principale punto di riferimento italiano alla piattaforma phpBB.

Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura, nonché un archivio storico per permettere a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Il nuovo portale di assistenza per l'Italia di phpBB diventa phpBB-Store.it, cui ringrazio per aver deciso di portare avanti questo grande progetto.

Grazie ancora,
Carlo - Amministratore di phpBB Italia

Robots con seo mod

La versione base di phpBB SEO, che fa diventare gli URLs del forum più SEO friendly e Google Compliant.
nasa24
Utente
Utente
Messaggi: 145
Iscritto il: 21/09/2012, 9:18
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.7
Database: MySQL(i) 5.0.92-enterprise-gpl-log
Contatta:

Re: Robots con seo mod

Messaggio da nasa24 » 05/03/2013, 16:48

altra domandina.... mandando la sitemap a google tramite sitemap ovviamente mi avvisa che alcuni link sono bloccati,

Codice: Seleziona tutto

La Sitemap contiene URL bloccati da robots.txt.
il che credo sia normale....
ho modificato il robot che avevo scritto prima eliminando alcune cose che secondo me non adavano bloccate, quello attuale è cosi composto:

Codice: Seleziona tutto

User-agent: *

Disallow: /forum/common.php

Disallow: /forum/config.php

Disallow: /forum/adm/index.php

Disallow: /forum/ucp.php
ora vi chiesdo..... ci sono altre cose da bloccare o puo andare cosi.... oppure ho messo cose che in realta è meglio non far bloccare???????? ho la versione premod del phpbb3

Angolo
Leader Traduttori
Leader Traduttori
Messaggi: 7237
Iscritto il: 11/03/2011, 17:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.18
Database: MySQL 5.6.33-log
Contatta:

Re: Robots con seo mod

Messaggio da Angolo » 05/03/2013, 22:17

Ti devi riferire al robots.txt del pacchetto SEO, e verificare la correttezza della root del Forum.

nasa24
Utente
Utente
Messaggi: 145
Iscritto il: 21/09/2012, 9:18
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.7
Database: MySQL(i) 5.0.92-enterprise-gpl-log
Contatta:

Re: Robots con seo mod

Messaggio da nasa24 » 06/03/2013, 17:46

è quello il file della premod ed ho cambiato la scritta phpbb con forum, il txt l'ho messo nella root e cioè dentro http://www.vwpoloitalia.com dentro la root ho la cartella forum con i file php del forum stesso
per farti capire, il file dentro il seo è cosi composto

Codice: Seleziona tutto

User-agent: *
Disallow: /phpbb/viewtopic.php
Disallow: /phpbb/viewforum.php
Disallow: /phpbb/index.php?
Disallow: /phpbb/posting.php
Disallow: /phpbb/search.php?
Disallow: /phpbb/ucp.php
Disallow: /phpbb/mcp.php
Disallow: /phpbb/post
Disallow: /phpbb/member
Disallow: /phpbb/memberlist.php
Disallow: /phpbb/faq.php
l'ho modificato cosi...

Codice: Seleziona tutto

User-agent: *
Disallow: /forum/common.php
Disallow: /forum/config.php
Disallow: /forum/adm/index.php
Disallow: /forum/ucp.php
questo è il print dell'ftp

Immagine

ovviamente sia se inserisco l'una o l'altra cmq mi dice che ci sono link bloccati.... e i link sono quelli che vedi nei robots

Angolo
Leader Traduttori
Leader Traduttori
Messaggi: 7237
Iscritto il: 11/03/2011, 17:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.18
Database: MySQL 5.6.33-log
Contatta:

Re: Robots con seo mod

Messaggio da Angolo » 07/03/2013, 11:43

Non capisco perché tu lo abbia modificato in quel modo. Tu devi solo prendere il robots.txt originale della SEO, sostituire phpbb con forum e caricarlo. Stop. Senza togliere voci; al massimo, se sai cosa stai facendo, aggiungere voci da escludere.

nasa24
Utente
Utente
Messaggi: 145
Iscritto il: 21/09/2012, 9:18
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.7
Database: MySQL(i) 5.0.92-enterprise-gpl-log
Contatta:

Re: Robots con seo mod

Messaggio da nasa24 » 07/03/2013, 12:33

le ho cambiate perche blocca parecchie cose... cmq.. se mi dici che va bene come è messo nella seo allora lo ricarico...

nasa24
Utente
Utente
Messaggi: 145
Iscritto il: 21/09/2012, 9:18
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.7
Database: MySQL(i) 5.0.92-enterprise-gpl-log
Contatta:

Re: Robots con seo mod

Messaggio da nasa24 » 11/03/2013, 22:13

ciao,

nel mio adsense mi è arrivato un errore, il seguente

Login crawler (0)
modifica login

Richieste di scansione non riuscite (628)
visualizza errori

visualizzando e cercando un po nelle loro faq mi consigliano di mettere nei robot la seguente stringa

Se desideri concedere ai nostri crawler l'accesso alle tue pagine, puoi farlo senza dover concedere tale autorizzazione a qualsiasi altro bot. È sufficiente aggiungere le seguenti due righe di testo all'inizio del file robots.txt:

User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

Questa modifica consente al nostro crawler di indicizzare i contenuti del tuo sito e di fornirti gli annunci Google più pertinenti per tali contenuti.

una volta messo sto notando che ho avuto circa 20 iscrizioni da utenti russi tutti con registrati con gmail che si iscrivono e stanno li..... secondo voi è legata questa cosa???

Angolo
Leader Traduttori
Leader Traduttori
Messaggi: 7237
Iscritto il: 11/03/2011, 17:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.18
Database: MySQL 5.6.33-log
Contatta:

Re: Robots con seo mod

Messaggio da Angolo » 12/03/2013, 9:38

Nel phpBB3, l'accesso dei Bot, si deve regolare solo attraverso il PCA, ovvero attraverso permessi Forum gruppi, in riferimento al gruppo Bot, ignorando ogni tipo di messaggio di errore, che possa provenire da adsense o da Google strumenti per webmaster; a condizione certo, che questi permessi siano stati impostati con criterio, come si deve, sapendo bene cosa si sta facendo.

Per il resto, si deve inserire il robots.txt e limitarsi a personalizzarlo, nei termini su scritti. Al massimo, si può aggiungere qualche cartella personalizzata da escludere.

L'unica cosa di cui ti devi preoccupare, da Google strumenti per webmaster è:

- L'invio della sitemap
- Ottimizzazione, miglioramenti HTML

Circa la voce Ottimizzazione, miglioramenti HTML, la perfezione, lì, non è raggiungibile con la sola SEO:

Miglioramenti HTML Ultimo aggiornamento 11/mar/2013
Non abbiamo rilevato alcun problema con i contenuti del tuo sito. Durante la scansione, controlliamo il tuo sito al fine di rilevare potenziali problemi relativi ai contenuti delle pagine, inclusi meta descrizioni o tag title doppi, mancanti o con problematiche. Questi problemi non impediscono la visualizzazione del tuo sito nei risultati di ricerca di Google, ma prestandovi attenzione potrai fornire a Google ulteriori informazioni e persino attirare maggiore traffico sul tuo sito. Ad esempio, il titolo e la meta descrizione possono comparire nei risultati di ricerca, e gli utenti sono più propensi a fare clic su un testo utile e descrittivo. Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento 11/mar/2013

occorrono ottimizzazioni post SEO, di cui è inutile fare richiesta, perché sperimentali, e perché esulano dal supporto gratuito qui offerto.

Circa adsense, l'unica cosa di cui ti devi preoccupare, è di assumere sempre un comportamento formalmente e sostanzialmente corretto, ignorando il resto. Questo, come criterio generale.

Spero di essermi spiegato. In breve, non è il caso di impelagarsi per ogni singolo messaggio "anomalo".

nasa24
Utente
Utente
Messaggi: 145
Iscritto il: 21/09/2012, 9:18
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.7
Database: MySQL(i) 5.0.92-enterprise-gpl-log
Contatta:

Re: Robots con seo mod

Messaggio da nasa24 » 13/03/2013, 2:09

ok allora riporto il txt come da origine e ricontrollo i permessi boot... ma diciamo che ho dato sola lettura a tutto tranne che alla sezione privata... o.... metto lettura anche li????

per quanto riguarda invece Miglioramenti HTML pare ci siano parecchie cose che non vanno ma li proprio non saprei cosa andare a cambiare. Ho un bel casino vero???

ti mando il print della pag. e in allegato i 4 file csv che sono i dettagli dei problemi.... sai come mi dovrei comportare in merito per sistemare?

Immagine
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Angolo
Leader Traduttori
Leader Traduttori
Messaggi: 7237
Iscritto il: 11/03/2011, 17:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.18
Database: MySQL 5.6.33-log
Contatta:

Re: Robots con seo mod

Messaggio da Angolo » 13/03/2013, 13:31

Devi decidere tu cosa vuoi che i bot indicizzino o no. Logica vuole, che alle sezioni private, sia dato accesso negato.

Per il resto, posto che tu abbia il pacchetto SEO completo, evidentemente non hai letto bene il mio messaggio; rileggilo.


in particolare questa parte:
occorrono ottimizzazioni post SEO, di cui è inutile fare richiesta, perché sperimentali, e perché esulano dal supporto gratuito qui offerto.
Tanto più se si richiede un controllo specifico in dettaglio. Ti si può solo dire, che utilizzi troppe keyword. Ma queste sono informazioni che si trovano con una buona ricerca sul Forum.

Da non sottovalutare questo punto:
In breve, non è il caso di impelagarsi per ogni singolo messaggio "anomalo".

nasa24
Utente
Utente
Messaggi: 145
Iscritto il: 21/09/2012, 9:18
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.5.7
Database: MySQL(i) 5.0.92-enterprise-gpl-log
Contatta:

Re: Robots con seo mod

Messaggio da nasa24 » 23/03/2013, 2:36

ok quindi cosa faccio??? nulla?? va tutt obene cosi??? non ci sto piu capendo nulla sinceramente

Rispondi

Torna a “phpBB SEO URL”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite