phpBB Italia chiude!
phpBB Italia ringrazia tutti gli utenti che hanno dato fiducia al nostro progetto per ben 9 anni, e che, grazie al grande lavoro fatto da tutto lo Staff (rigorosamente a titolo gratuito), hanno portato il portale a diventare il principale punto di riferimento italiano alla piattaforma phpBB.

Purtroppo, causa motivi personali, non ho più modo di gestirlo e portarlo avanti. Il forum viene ora posto in uno stato di sola lettura, nonché un archivio storico per permettere a chiunque di fruire di tutte le discussioni trattate.

Il nuovo portale di assistenza per l'Italia di phpBB diventa phpBB-Store.it, cui ringrazio per aver deciso di portare avanti questo grande progetto.

Grazie ancora,
Carlo - Amministratore di phpBB Italia

Simple portal

Supporto MODs generale.
Avatar utente
Tiger
phpBB Expert
phpBB Expert
Messaggi: 1998
Iscritto il: 24/05/2011, 12:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.3.28
Database: MySQL(i) 5.5.35-cll
Località: Roma
Contatta:

Simple portal

Messaggio da Tiger » 08/12/2011, 12:44

Vorrei installare il simple portal di stoker nel mio forum.Fin qui non ci sono problemi,lo sto provando in locale in quanto ,vorrei posizionare soltanto il file "portal.php" al di fuori dalla cartella forum,dove chiaramente,ho installato phpbb.
Ho seguito quindi questa prassi:
In portal.php invece di:

Codice: Seleziona tutto

$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './';
L'ho riscritto in:

Codice: Seleziona tutto

$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './forum/';
Mentre invece nel : includes/functions.php
Invece di:

Codice: Seleziona tutto

'U_PORTAL'            => append_sid("{$phpbb_root_path}portal.$phpEx"),
Ho riscritto in:

Codice: Seleziona tutto

'U_PORTAL'            => append_sid("../portal.$phpEx"),
Qusto portale non Prevede l'installazione da broswer in quanto e' da considerarsi una vera e propia "Custom Page"
Adesso veniamo al problema vero e propio.
Dall'indice del mio Forum,da loggato in sessione chiaramente, digidando "http:/localhost/portal.php mi visualizza si la "Custompage" (quindi da http://localhost/forum/ digito http://localhost/portal.php )ma mi slogga dalla sessione! :(
Ho chiesto anche nel forum di Stoker,lui mi ha consigliato di chiedere nel seo.com in quanto molto probabilmente c'e di mezzo la Seo.
Aprendo anche un topic nel seo.com,qualcuno di voi sa darmi una dritta?
Grazie .

Angolo
Leader Traduttori
Leader Traduttori
Messaggi: 7237
Iscritto il: 11/03/2011, 17:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.6.18
Database: MySQL 5.6.33-log
Contatta:

Re: Simple portal

Messaggio da Angolo » 08/12/2011, 13:19

Dovresti intanto in locale, disattivare le SEO, per vedere se in effetti è quella la causa.

Se in effetti lo è, bisogna fare qualcosa di questo tipo:

http://www.phpbb-seo.com/en/phpbb-seo-t ... 63-30.html

Che lì è riferita al Board 3 Portal; qui si deve trovare il modo di adattarla alla specificità del Portale che tu stai usando...

Avatar utente
Tiger
phpBB Expert
phpBB Expert
Messaggi: 1998
Iscritto il: 24/05/2011, 12:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.3.28
Database: MySQL(i) 5.5.35-cll
Località: Roma
Contatta:

Re: Simple portal

Messaggio da Tiger » 08/12/2011, 18:52

Innanzitutto Ti ringrazio :P :P :P :P Per la prontissima risposta :P
Hai ragione,ora provo prima in locale,accertandomi che effettivamente sia la Seo la vera causa,fatto cio',cerchero',sempre provando prima in locale ,di adattare la soluzione che altrettanto tu gentilmente mi hai trovato. :P
Grazie mille per adesso Angolo ;)
Edit:
Provando in locale a disattivare la Seo il problema permane....... :| :ugeek:
Se volete spostare l'argomento in un'altra sezione appropiata ,se lo ritenete necessario,fate pure


Intanto il mistero si infittisce........ :geek:

Avatar utente
Tiger
phpBB Expert
phpBB Expert
Messaggi: 1998
Iscritto il: 24/05/2011, 12:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.3.28
Database: MySQL(i) 5.5.35-cll
Località: Roma
Contatta:

Re: Simple portal

Messaggio da Tiger » 26/02/2012, 11:23

Se puo' tornare utile a qualcuno,leggendo questo articolo,credo che la soluzione al problema sia QUESTA

Da provare in locale,credo funzioni pero'.....

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3704
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: Simple portal

Messaggio da Micogian » 26/02/2012, 11:49

Io non so cosa abbiano di importante questi "Portal", probabilmente perchè non ho mai provato.
Io ho sempre risolto con una Custom Page, è semplice, mantiene lo stile del Forum, utilizza tutte le funzioni di phpbb e permette tutte le personalizzazioni che si vuole.
Basta creare un css personalizzato ed aggiungerlo a stylesheet.css.
Se poi vogliamo differenziare qualcosa si crea un secondo overall_header.html
Così sono le Home Page dei miei siti e non solo,
Questo è Acta Fungorum
mentre questa la sto ultimando per Acta Plantarum

La stragrande maggioranza dei links cliccabili dalla Home Page sono ulteriori Custom Page.

Tra l'altro, dato che non sono nella cartella "forum" si possono chiamare semplicemente "index.php".

Avatar utente
Tiger
phpBB Expert
phpBB Expert
Messaggi: 1998
Iscritto il: 24/05/2011, 12:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.3.28
Database: MySQL(i) 5.5.35-cll
Località: Roma
Contatta:

Re: Simple portal

Messaggio da Tiger » 26/02/2012, 11:55

Assolutamente d'accordo con te,e con l'articolo linkato nel topic precedente,credo si possa tranquillamente implementare il box-script per il login direttamente nella custom che e' allocata al di fuori della root del forumstesso.

Avatar utente
Ares
Utente
Utente
Messaggi: 310
Iscritto il: 26/09/2011, 9:07
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4
Database: MySQL 5.1.71-community-log
Località: Sicilia
Contatta:

Re: Simple portal

Messaggio da Ares » 26/02/2012, 11:58

Decisamente belle le tue home page Micogian, mi piacerebbe riuscire a crearne una cosi bella :sisi:

Avatar utente
Micogian
Leader Programmatori
Leader Programmatori
Messaggi: 3704
Iscritto il: 07/01/2010, 8:51
Versione: 3.2.0
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4.36
Database: MySQL 5.1.70-log
Località: Udine
Contatta:

Re: Simple portal

Messaggio da Micogian » 26/02/2012, 12:00

Dal momento che tu apri una pagina con questo codice:

Codice: Seleziona tutto

<?php
/**
*
* @package phpBB3
* @version $Id$
* @copyright (c) 2005 phpBB Group
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

/**
*/

/**
* @ignore
*/
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = (defined('PHPBB_ROOT_PATH')) ? PHPBB_ROOT_PATH : './forum/';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();
hai a disposizione tutte le funzioni di phpbb.

Avatar utente
Ares
Utente
Utente
Messaggi: 310
Iscritto il: 26/09/2011, 9:07
Sesso: Maschio
Versione: 3.1.7
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.4
Database: MySQL 5.1.71-community-log
Località: Sicilia
Contatta:

Re: Simple portal

Messaggio da Ares » 26/02/2012, 12:06

Questo è il codice per la custom page? Se si il contenuto va messo nelle righe seguenti al codice?

Avatar utente
Tiger
phpBB Expert
phpBB Expert
Messaggi: 1998
Iscritto il: 24/05/2011, 12:37
Sesso: Maschio
Versione: 3.0.12
Server: UNIX/Linux
PHP: 5.3.28
Database: MySQL(i) 5.5.35-cll
Località: Roma
Contatta:

Re: Simple portal

Messaggio da Tiger » 26/02/2012, 12:41

La guida che devi seguire per crearti una qualsiasi pagina personalizzata e' QUESTA

Rispondi

Torna a “Supporto MODs”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti